Разговор после долгой разлуки

Наконец он взглянул на неё
И сказал очень тихо и мрачно:
- Но ведь это все не твоё!
Этот образ такой неудачный...
- Ну, спасибо! - звучит в ответ.
- Не такого ждала я приветствия.
Я любила тебя. Больше - нет.
Раз ты стал таким безответственным...
- Безответственным?! Что за слова?
Ты их смысла не понимаешь!
- Ты бы знал, как ждала от тебя,
Что ты весел и не унываешь...
- Что? Я весел? Что ты говоришь?
Ты совсем с ума спятила, точно!
- Говоришь, а сам весь дрожишь,
А внутри сомнения прочные.
Понимаешь, что выхода нет,
Что в своем бессмысленном мраке
Забываешь, что ел на обед
И в каком вчера ездил фраке.
Оглянись, ведь вокруг чудеса!
- Чудеса? Что-то не понимаю...
- Ясно, проще сказать "я не знаю",
Чем раскрыть на счастье глаза.
- Вероятно... Да. Ты права.
Ты права, а поэтому... - Тише!
Тише, пробуй теперь услышать,
Раз ты понял, то слушать пора.
Слышишь, птицы поют за окном?
- Точно... Точно! И птиц теперь слышу!
Мог и раньше я быть к ним поближе,
Только думал всегда о другом...
Нагрубил тебе, как идиот,
А о встрече мечтал о личной,
Знаешь, этот наряд симпатичен,
И тебе он очень идет...

август 2018


Рецензии