Меня штырило, штормило...

Меня штырило,штормило,
так и сяк перезагнуло,
покрутило,отпустило,
в этот вихрь заворотило...

Я считал себя свободным
перед выбором безкрайним:
от паренья до паденья,
от любви и до изгнанья...

Знал,что всё-же будет счастье,-
кувыркался-матерился,
плакал рыдом и смеялся,
загнивал и испражнялся...

Надо всё прожить собою;
по течению раскрыться
в этот мир вниз головою
перед богом поклониться...

Но пройти достойно надо,
все имея откровенья
и головокруженья,-
прикоснувшись к миру тайны...

2016


Рецензии