069 Ф. ВК. ИН. В белом

   Сижу. Пишу. И дождь. И волны бесятся. С цепи сорвалось море.
В душе такое- же кино. Я- б ноги сценаристу оторвал.
Июнь.А мне так холодно. Один я на балконе.
Давно такую сырость я в душу не впускал.
   Бывает. Что- ж. Волной всплывает память. Не отвертишься.
Внутри. Снаружи. Полный дискомфорт.
Шалеет ветер. И земля под ветром вертится.
А время не торопится. Последний порт.
   Я здесь перезимую. Не впервой. В чужих домах я жил.
Чужие женщины стелили мне постель.
С чужими пил. Кому- то пел. И многих я любил
Тебя не вспоминаю. Ты- приснишься мне.
   Приснишься в белом. Белый порт. И волны пенятся.
А рядом он. Красивый. В белом. И чужой.
И волны пенятся. И небо в море кренится.
И белый пароход. Такой большой.
   Ушел. За горизонт. Луна ускорит бег.
Одна она попутчицею вам.
Вы на корме. Вдвоем. И звезд неверный свет.
Я далеко. Один. Платком вам не махал.
   Не говорю- прости. Ты слов ждала моих.
Я за двоих решил:- Не я твоя судьба.
И волны бесятся. И небо в море кренится.
Я в белом весь. Подругой- тишина.
 


Рецензии