Когда начинаешь заботиться о славе...

* * *

Когда начинаешь заботиться о славе,
работать на популярность,
вдохновение уходит.

Творчество отступает на второй план.
Воображение блекнет, еле-еле теплится
или прекращается совсем.

А на первом плане
до гигантских размеров вырастают
серые, мелкие, ничтожные вещи.

Вырастают и затеняют собой мир –
мир огромный, прекрасный
и удивительный.

21 августа 2018 / 27 апреля 2023


Рецензии
Слава, популярность, признание заслуг, важно ли это?

Валентина Шайна 2   26.03.2024 22:27     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.