Бесконечный водопад

Интересно мир устроен.
Не вернуть ни мига вспять.
Будь горяч или спокоен,
Бесполезно воевать!
Не вернешь ты ни мгновения.
Жизнь-бессмертный водопад.
Бесконечное течение.
Бесполезный лишь парад.

Мы живем и забываем.
Мы живем и помним все.
Мы живем и увядаем.
Все гниет, что не растет.

То, что строим, снова рушим,
Сыпя чрез ладонь песок.
Даже в сердце огонь тушим.
Гибнет жизни в нас росток.

Лишь одно не гаснет пламя.
То, что свыше нам дано.
Но всему, что прахом станет,
Вечно жить не суждено.


Рецензии