Павлин и блин

Из истории начала "Перестройки"

Однажды какой-то бедняжка Павлин
Решил одолеть им же купленный блин.
Но, как он его не вертел, ни крутил,
Блин тот по диаметру в клюв не входил.

Павлина увидел встревоженный еж:
«Послушай, браток, отыщи-ка чертеж.
Блин сделан в «Конторе» на лучшем счету.
Там зорко следят за стандартом и ТУ.
И, если у мастера дрогнет рука,
Накажет за это его ОТеКа».

И вот свой совсем необычный фураж
Несет наш Павлин предъявлять в арбитраж.
Его там встречает чиновник один.
Чуть морщась, глядит на заплеснувший блин.
«Не знаю других как, но лично меня
Блинами жена угощает с огня.
К размерам блинов тех, - чиновник сказал,–
Никто никогда интерес не питал.
Но с блином твоим есть закона строка,
Тут месячной давности штамп ОТеКа.
И штамп «Госприемка» здесь тоже стоит,
И строгие меры принять мне велит».

Мораль этой басни ясна для меня:
"Всем близким блины подавайте с огня!"


Рецензии
Сергей, отличная басня, написано очень чётко, по всем правилам написания басен. Успехов Вам в творчестве!

Юрий Жаркой   15.09.2018 21:05     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Юрий!

Сергей Гоц   15.09.2018 21:19   Заявить о нарушении