Уютный дворик

Дворик наш немноголюдный,
Небольшой такой, уютный.
Каждый занят своим делом:
Девочки рисуют мелом,
         Мальчики в футбол играют.
         "Козла" дедули забивают.
         Старушки просто так сидят
         И за всем двором следят.
Когда бы ты не вышел,
Бабульки тут сидят.
Наверно, эти бабушки
На скамейках спят.
         Ткань три года пролежала,
         Помнишь, дочка приезжала?
         Это было в прошлом годе,
         Ты никак ошиблась, вроде.
Года три уже прошло,
А ты всё - обнова!
Спорили старушки так,
Это и не ново...
         А для наших стариков
         Был сколочен столик.
         Так любил своих жильцов
         Наш уютный дворик.
Здесь играли в домино,
Пили красное вино.
Глоточками...неторопливо,
А иногда и пиво.
         Проиграть боялись бой,
         На кону "корова".
         Спорили между собой
         Это и не ново...
На асфальте классики
Девчонки начертили.
Было лето...жарко...
В школу не ходили.
         Ты наступила на черту!
         Нет! Не наступала!
         Не на эту, вон на ту,
         Я сама видала.
Ты осталась во втором,
Это несчитово.
Спорили девчонки так,
Это и не ново...
         Мальчишки в это время
         Футбольный мяч гоняли.
         Было очень жарко,
         Они футболки сняли.
Ты опять разбил стекло!
Просто треснуло оно...
Может, постоит и так...
Попадёт тебе, дурак.
         Папочки частенько
         Вставляли стёкла снова.
         Спорили мальчишки,
         Это и не ново...
Мячу не нравились ворота,
Они ненастоящие.
Ему в окно попасть охота,
Те всё-таки блестящие.
         Нравилось, как бьются стёкла...
         А жила там бабка Фёкла.
         Где нет стекла - торчит подушка,
         Устала бедная старушка.
Она кричит, беда! Мо-ё!
Всё испачкали бельё!
Его стирала...отбелила,
Мне до смерти жалко мыла.
         Перестирывать всё надо, 
         Нету с вами, детки, слада.
         Сколько я бы не кричала,
         Детвора начнёт с начала.
Я совет бабулькам дам,
Пусть не беспокоятся.
К восемнадцати годам
Детки успокоятся.
         У вас так много дошколят,
         Они, что же не шалят?
         Подождите, подрастут,
         И они шалить начнут.
Копошатся на песке
Ещё совсем малышки.
Они учатся ходить
И набивают шишки.
         Играют дети на песочке,
         Ведёрки делят и совочки.
         Друг у дружки отнимают,
         Малышек мамы разнимают.
Лепятся куличики
Из песка сырого.
Чумазые все личики,
Это и не ново...


Рецензии
С большим интересом прочитал Ваш повествовательный рассказ в стихах про уютный дворик!..
Желаю Вам от души всего самого доброго и хорошего в жизни, с уважением, Александр.

Харипанчук Александр   13.07.2021 10:15     Заявить о нарушении
Александр!
Ваши добрые отклики вдохновляют и радуют!
С улыбкой и уважением, Людмила!

Людмила Лузанова 2   13.07.2021 12:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.