Десятое письмо Питерского

     Привет из Солнечного Питербурга!
     С добрым утром,Люда!
     Получил намедни твоё письмо и решил от-
ветить тем же.
     Я очень рад,что удостоился чести выразить
своё мнение о стихах.Начну с того,что давным-
давно пришёл к Шекспиру молодой поэт и принёс
свои стихи.Шекспир долго читал,а потом спраши-
вает:а какая у вас сверхзадача,чего вы хотите
достичь своими произведениями?Поэт ответил:я
хотел бы стать вторым Шекспиром.Шекспир отве-
чает:в вашем возрасте я мечтал быть Богом.
     Следовательно,надо стремиться к сверхтруд-
ным задачам.Так,чтобы было больше претензий,и
чтобы твои бредовые идеи в голове и твои стихи у
слушающего,возбуждали самый настоящий мозговой
шторм.Ежели этого нет,то надо работать,рабо-
тать и ещё раз-работать.
     Как говорил Роден,вдохновенья не сущест-
вует,есть только работа.
     Пользуясь случаем,хочу напомнить о том,
что красоту порождает страданье.Пустой холст
говорит:ах,ты ничего не умеешь.Мои полотна,част-
ные,личные вещи,как письма,подлинная действитель-
ность-не причина и не модель для живописи /сти-
хотворенья/а её конечная цель.Каждая картина
должна быть твоей и ничьей больше.
    На этом закончу.Пора бежать по делам.
    Пиши,жду,Пётр.
    И ещё моё мнение:стихи очень выигрывают,когда
их рассказывает автор.


Рецензии