Скоро осень

Часто хмурится небо,срываясь дождем,
Лес укутался сизым туманом,
Аист плавно качнул своим белым крылом,
Облетая прощально поляны ...

Песнь унылую ветер заводит в ветвях,
За дождем в унисон повторяя,
Красным яблоком прячясь в уставших садах
Вновь придёт к нам пора золотая ...

Разукрасит багровым на кленах листы,
Взбрызнет рыжим по кистям рябины,
Нежной россыпью бросит под ноги цветы
Скромных, мелких, сиренево-синих...


Рецензии