Мотыльки твои, как нежность, август...

Август, замуж хочу за тебя! Пью твою неизбежность,
слёзы с окон твои собирая. Люблю мотыльков,
как твоё забытьё обо мне, как твою же и нежность.
Украшаю террасу пучками травы, наш с тобою альков.

А сороки кричат рано утром, как малые дети…
Что-то, верно, о том, как к исходу десятого дня
ты, любимый, последний мой, ласковый в лете,
ну, конечно же бросишь, как обычно, меня…

Ты уйдёшь, бросив листья желтеть под осенним дождём
душу вынет, прощаясь с тобой, рыжий в крапину, кот.
Заскучаешь без нас, возвращайся да хоть через год.
Мы с котом, что же делать, тебя подождём…подождём...


Рецензии