Я по старой дороге не хожу уж давно...

            
Я по старой дороге не хожу уж давно…
Там застыла тревога, будто кадры кино.
Там, заброшенный мною, дремлет хаты фасад…
И за старой стеною наш родной милый сад.

Старость там сиротливо, молча, бродит с тех пор.
И стоит молчаливо без цветов мамин двор…
Мама раньше там пела, украшала наш дом…
Вишня там постарела, что растёт за углом.

Тихо стало в округе, не слышны голоса.
Не приходят подруги, вся черна полоса.
Нет родителей в доме, отнесли на погост…
И застыло там горе, как всегда, в полный рост.
             
Я по старой дороге не хожу уж давно…
Там застыла тревога, будто кадры кино.
Там, заброшенный мною, дремлет хаты фасад…
И за старой стеною наш родной милый сад…

21.08.18


Рецензии