Отрывок

Сегодня пастыри средь нас.
Те, кто отверг премудрость века,
И сердцем слышат Божий глас!
Мольбами их в который раз
Встает расслабленный калека
И радостью прозревших глаз
Слепой ликует… Каждый час
Любовь спасает человека.

Итак, безумие Любви,
Соблазн и преткновенья камень,
Но струи Авеля крови
Еще не загасили пламень
Вражды. И друга не зови…
Придет твой час и визави
Тебе предстанет брат твой Каин
И скажет: «Радуйся Равви!» **

И поцелует и предаст.
Святая кровь прольется снова.
И снимок в профиль и анфас
Векам грядущим передаст,
Как мы распяли Бога Слова.
И дети века золотого
По злым делам узнают нас,
По злым делам из сердца злого.

*Продолжение стиха "Как резко заспешили дни"
**С этими словами Иуда предал Иисуса Христа.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.