8 Расцвет

Видимо, очень уж нужно небу,
Чтоб раз за разом горела земля,
Чтоб тот, кто становился эфебом,
Узнал, что Мойры ему сулят.

Узнал постепенно, не сразу,
Подготовить ведь нужно разум.
Сперва по чужим рассказам,
Мельком, одним только глазом.

После преград видно дорогу.
Ухабы её напугают любого,
Ведь впереди ждёт горечь и боль,
Но важно в пути сохранять контроль.

Покуда умом любить не научен,
Терпеть будет сердце удары.
И продолжаться в поле пожары,
Пока цветок не врастёт пахучий.

Я напишу другую картину,
Я нарисую другой сюжет:
Без горести, злобы, кручины
Наступит когда-то рассвет.

Точно знаю, настанет он скоро,
Новая дева предстанет взору,
И в тот миг всё будет как надо,
Но это будет уже не баллада.


Рецензии