И дворцы и палаты

И дворцы и палаты
Станут пылью когда-то.
Да и все мы однажды умрём.
Отчего ж всего мало,
Хоть конец близок бала,
И стоит та, с косой, за плечом.

Ведь известно всем, братцы,
Что нельзя впрок наспаться,
И наесться нельзя тоже впрок.
Для чего же мы копим
Впрок алмазные копи,
И не учит нас жизни урок?
18.08.2018


Рецензии