Серый дождь

Дождь из мыслей стирает границы
Серым фоном нам пачкая данность
Грязной болью замажет все лица
Всё обыденно, грубо, всё странно.

Дождь из чувств разрывает нам душу
Кровью чёрной в своих ожиданиях
И огонь в душе больше не нужен
Безопаснее жить во страдании.

Дождь из грёз не наполнит мечтами
Что затёрты до дыр нашей грустью
Мечты из книг разбавляем словами
Всё без мыслей и даже без чувства.

Но люди знают, все дожди перестанут
Небосклон зацветёт в красках счастья
И мы поймём, наша грусть была странной
Быть счастливым всегда в нашей власти.


Рецензии