Диктовщик

Так и в быту отчётливо бывает:
Есть мускульная сила у строки.
И в бытовых повадках проступают,
Те люди, что диктуют нам стихи.

Кто словом болен, тот в себе не волен.
Ведёт меня диктовщика рука.
Теперь уже мой шаг не произволен.
Она велит, всесильная строка.

Меня повяжет, а Его обяжет
Прочесть мне наставление про честь.
Он рядом. Тут. Появится и скажет.
Он наяву не знает, что я есть.

Ослабшую меня опротестует,
Высокой правоте не изменя.
Ведь Он не только строчки мне диктует.
Он строго смотрит. Ново. Из меня.

Не отключает чуткую прослушку,
Послабы не дающую нутру.
...Нет, мама, я не выброшу горбушку.
И крошки непривычно соберу.


Рецензии