Любимый мой, величественный август

Любимый мой, величественный август,
Продли немного лета благодать.
Ещё прекрасен несравненный ракурс,
Останься с нами,чтобы не страдать.

Стоят в цвету луга благоуханно,
Над ними солнце, чудные деньки...
Все грезим счастьем искренне-желанно,
Не ведая ни горя,ни тоски.

Являя красоту и благородство,
Нас звездопадом ярким закружи.
Твоё осознаём мы превосходство,
Порою всех спасают миражи.

Нам птицы на заре поют о счастье,
Наполнен мир созревшей красотой.
Послушай, прояви ко всем участье,
Дотронься сердца чувственной мечтой.

Останься с нами в нежной пасторали,
Пленительною музыкой в ночи.
Верни обратно то,что загадали,
И продолженьем жизни прозвучи,

Любимый мой, величественный август.

               20.08.2018.

Спасибо за дружеский отзыв Николая Росс!

* * *

Нам сказало лето: «До свидания».
Август завершает лета дни.
Я ему шепчу как заклинание:
«Не спеши, чуть, чуть повремени!»
Я ещё не отогрелся летом
От морозов и снегов зимы.
Август был, всего одним куплетом
В песне, что весной запели мы.
Мчит земля, кружась неумолимо.
В краткий миг, на лавочке присев,
Понял я, уже проходит мимо,
Словно сон, осенний мой припев.
В жёлтый цвет окрашены берёзы.
Потемнели сосны на ветру.
Лепестки свои роняют розы
И не видно солнца поутру.
Облака сливаются всё в тучи,
«Слёзы» льют на землю, как дожди
Иногда пробьётся солнца лучик.
А тепло лишь с «бабьим летом» жди.

       Николай Росс 


Рецензии
Нам сказало лето: «До свидания».
Август завершает лета дни.
Я ему шепчу как заклинание:
«Не спеши, чуть, чуть повремени!»
Я ещё не отогрелся летом
От морозов и снегов зимы.
Август был, всего одним куплетом
В песне, что весной запели мы.
Мчит земля, кружась неумолимо.
В краткий миг, на лавочке присев,
Понял я, уже проходит мимо,
Словно сон, осенний мой припев.
В жёлтый цвет окрашены берёзы.
Потемнели сосны на ветру.
Лепестки свои роняют розы
И не видно солнца поутру.
Облака сливаются всё в тучи,
«Слёзы» льют на землю, как дожди
Иногда пробьётся солнца лучик.
А тепло лишь с «бабьим летом» жди.

Николай Росс   03.09.2018 01:32     Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.