Редкое сочетание

Далеко от наших мест,
Где растут бананы,
И в цвету земля окрест-
Пальмы и лианы,

Где зимы нет круглый год,
Солнце ярко светит,
Красотой лазурных вод,
Дальний край приметен.

Идеальный климат там,
Это-не Полесье,
То дождит,то ураган,
Степи,редколесье.

А теперь хочу сказать
Про совсем другое
Взгляд из жизни показать,
Ну и всё такое.

Как редки во все часы
Жизненность и смелость,
Перевысит враз весы
Сочетанья ценность.

Ибо смелость часто так
Переходит в наглость,
Ну а жизненности флаг-
В игрищ пошлых шалость.

Пусть же нам летят вослед,
Редкие соцветья-
Человеческих побед
Через лихолетья.


Рецензии