Вырви с корнем ложную надежду...

Вырви с корнем ложную надежду,
И не тешься сладостным обманом —
Разочарованье неизбежно
Там, где ожиданье неустанно...

Жизнь тебя вскормила слезным млеком,
Соль разъела вскрывшиеся раны,
То, что сотворило человека —
Пробудило зверя и тирана! —

Я из его недр прорастаю
Радужным цветком твоих сомнений —
Мою кожу шерсть его ласкает,
Этот странный акт похож на тленье...

Что-то зачинается в потемках,
Брезжит свет из стиснутых колен —
Страсть твоя похожая на ломку,
Захватила нас в свободный плен!

21.08.2018


Рецензии