Телеграмма

В крытую приходит телеграмма:
Дорогой Сережа, ваша мама
Вас не дождалась, и заболела...
Умерла она, такое дело.

Прочитал Сережа, растерялся -
Год ему всего один остался...
Думал он, как маме улыбнется
И сюда он больше не вернется.

А теперь другие все расклады -
Думает он, все !! Держитесь гады !!
Ничего уже я не прощу вам
И за все теперь я отомщу вам !

И во сне, как-будто свет из окон
Видел в ту же ночь, когда прилёг он.
И мурашки бегали по коже
Ангел то ему явился Божий.

"Маму пожалей" Сказали свыше
И Сережа понял, и услышал
Крепко ангел взял его за руку
Молвил - мама рада будет внуку...

Сон тот в сердце глубоко таился,
И уже Сережа так не злился.
Стал Сережа Боженьке молиться
Стал тюремный срок иначе длиться.

Год прошел, и он освободился
Девушку нашел себе, женился
Дочка родилась - он как проснулся
В крытую он больше не вернулся.


Рецензии