Будь в ладу

Будь в ладу с самим собою,
И про истину забудь,
Уничтоженных судьбою
Мы не властны в мир вернуть.

Как тяжёл для восприятья
Зла и доброты закон.
Ждёшь добра рукопожатья,
Зло само диктует тон.

Отряхнуть его не в силах,
Не избавиться никак,
Сколько зла есть в людях милых,
А хорошего-пустяк.

Капелька одна,краплица,
Чуть попала на ладонь,
От дыханья испарится,
Был ли Божий то огонь?

Но везде под небом синим
Ты найдёшь добро и зло.
Но когда ты поостынешь?
Жизнь приемли сквозь стекло.


Рецензии