Разливы звона, потоки света...

Разливы звона, потоки света.
Спешим с плодами к богослуженью.
В разгаре август, и в силе лето,
И в целом  мире - Преображенье.

Фавор торжествен. Везде Владыке
Звучат молитвы на праздник Спаса.
Сияют свечи. Сияют лики.
Канона в храме мы слышим гласы.

Фавор прекрасен, исполнен света:
Господь во Славе явился ныне.
Соединились теперь Заветы.
Мы освящаем плоды земные.

Август 2018.


Рецензии