Учим Конфуция в стихах 6

Все в жизни просто, надо это знать,
Жизнь мы привыкли часто усложнять.
Проблемы в жизни как преграды строим,
Потом их героически проходим.
Не усложняйте жизнь - учитесь проще жить,
Чтоб каждый жизни миг уметь ценить.

Алмаз гранят, чтоб получить бриллиант,
И человека учат, даже есть талант.
Не может человек великим стать,
И от трудов ученья не устать.
В труде мы раскрываем дарованье,
Но, приложив, как правило, старанье.

Ты счастлив- когда тебя все понимают.
И вместе с тобой все как надо решают.
Но больше ты счастлив, когда тебя любят-
Тебя ни за что никогда не осудят.
Но высшее счастье, за гранью черты-
Когда ты влюблен и когда любишь ты.


Рецензии