Ты не суженый...

Ты  не  суженый,  и не  ряженый -

Мною,  выпрошенный  у судьбы…

И  ни в чем,  никому  не  обязанный,

Явь  моей  долгожданной  мечты.

То ли жизнь  реверанс  мне  сделала,

Иль  каприз  исполнила  мой,

И  мазками  крупными,  смелыми -

Начертила  вдруг  путь  нам  с тобой.

Не  забыла  прибавить  радости,

Да  взаимности  чашу  налить,

Но…  смешала  горечь  со  сладостью,

Предложивши,  всё  это  испить.


Рецензии