Ватный

Мы до уровня можем дойти внезапно
Саван белый, как снег, одеялом ватным,
Нас накроет, быть может, и с головою,
Грусть свою я по жизни никак не скрою.
Изо рта крик летит прямо в рот внезапно,
А язык, после крика, какой-то ватный,
И какие-то ватные после ноги
По постели раскинуты. Недотроги
Не найду, не могу, не увижу рядом.
Не пойду я по улице гейпарадом.
Не пойду я по улице с транспорантом
Про Россию Единую... Дилетантом
Умирать буду молча, без крика. Стою
Хоть чего-нибудь я?! Сам возьму с собою
Дурь, которая мне от Отца досталась.
А оставить на свете смогу лишь малость:
Только несколько капель, когда был ватным
После крика. Стал саван вполне приятным...
И внезапно, внезапно! Какое горе!!!
Я с собой заберу рассуждений море...
2018


Рецензии