Плот

Запомни этот дом, его порог:
Всё было, словно было наяву.
Запомни невысокий потолок,
Сцепление уставших наших рук.

Запомни запотевшее окно,
Грозы июльской жуткие раскаты
И простынь, провалившуюся дном,
И небо, притворившееся ватой.

Запомни едкий дым, табачный чад,
В стекле холодном пола отражение.
Так часики поют, бегут, стучат,
И стрелок бестолковое движение

Описывает мой проклятый год.
Запомни, чтобы сидя у ворот,
Смотреть, как беспокойное течение
На щепки делит твой надёжный плот.


Рецензии