Я мог бы купить апельсинов

Я мог бы купить апельсинов.
Я мог бы продать мумиё.
Я мог бы решить, что из глины
Не сделаешь слово «МОЁ».

Я мог бы остаться дома.
Я мог бы уйти от любви.
Я мог бы найти военкома
И спеть ему группу крови.

Я мог бы порвать рубаху.
Я мог бы закрыть глаза.
Я мог бы послать вас на *уй,
Но это всё же нельзя.

Я мог бы узнать свободу.
Я мог бы, но я не кричу.
Я мог просто плюнуть в воду…
Да, мог бы… Но не хочу.
                21.08.2018 г.


Рецензии