Огурцы и болото

В соляном растворе огурцы
пожелтели, стали молодцы.
Этот жёлто-изумрудный цвет
на моём лице уж много лет.
Видно, засолил меня творец,
чтобы стал я тоже молодец.
Цвет болотный, он всегда к лицу
мне – и цинику, и мудрецу.
Там, в болоте, в чёрной глубине
происходит страшное на дне.
Что-то тлеет, млеет и горит,
и со дна всплывают пузыри.
И от вида тех зловещих пузырей
убегает путник поскорей!

2018


Рецензии
Спасибо. Стих зачетный и отличный. Василий.

Вася Вулканчиков   22.08.2018 00:14     Заявить о нарушении