абажуры-облака

Абажуры-облака


Над ажурными полями – абажуры облаков,
ловят ветер рукавами караваны ветряков...
Тридцать девять горизонтов –
целых тридевять земель
до волшебного Торонто...
А в Торонто – карусель!

Там летают не по кругу –
там летают кто куда!
И – плевать им друг на друга.
Вот такая, брат, беда.

Там глядят из самолёта
как несутся поезда…
Но без друга – неохота;
Я без друга – никуда.

Мы лежим в прохладной яме
и сверкают свысока
над ажурными полями
абажуры-облака.


Владимир Мальчевский http://www.stihi.ru/2017/07/25/1299


прирастаю к новой жизни, больно, слезно, без оков.
и тихонько я любуюсь в свете стройных ветряков:
 на поля, где каждый колос здесь, как вкопанный стоит.
 на озера - нежный голос тихо рыбкам говорит:
ах, вы рыбы дорогие, золотые, наливные...
чистые , хорошие - на нас непохожие...
 

а ветряк себе работает, серебрится и не топает.
не стучит, не заливается и как будто не ломается.
абажуры - облака всем в миру подарены.
ну, а чистая река - золотое марево!


Рецензии
Хорошо, Нина Юрьевна. Очень хороши последние стихи!

Михаилъ Раковъ   27.08.2018 20:37     Заявить о нарушении
Миша, спасибо за внимание. Как вы? Так редко пишем друг другу. я все время в разъездах. Всем поклон. пишите. звоните.

Нина Ландышева   07.09.2018 20:42   Заявить о нарушении