Фонтан эмоций

Ночная тишь в момент преобразилась,
Где сумрак прежде был, струится млечный путь.
Когда же всё так явно изменилось,
И что за теплый свет прогнал немую грусть?

Душа поёт, весельем заливаясь,
Ей вторит струнный звук возвышенности лир.
И сердце, благозвучьем услаждаясь,
Любовью заливать вновь побуждает мир.

Не знаю, что сознаньем управляет,
Однако, ни следа, от давешней тоски,
И музы снова надо мной летают,
Закладывая мысль в изжатие руки.


Рецензии