След свыше

Трудяга-август звёзды сеет.
В межгалактическое поле.
И я бегу, бегу скорее
Из стен наскучивших на волю.

Так, по-весеннему, тепло!
На сердце трепет прошлого...
Летит сквозь неба решето
Звезда ко мне в ладошку.
Желанье - призрачно, как ночь,
Души не жжет надеждами,
Оно несбывшееся, точь-
в-точь что было прежде.

Глупая! Веришь звездам!?
Сказки себе читаешь...
А книга давно уже свёрстана
Серой судьбы листами.
Украсть бы палитру августа
С оттенками светло-рыжими!
Как паутинка тянется
Звездный след свыше ...


Рецензии