Сквозь август и сентябрь не протянуть нам руки

Октябрь моей судьбы с опавшею листвою,
С рассветным инеем, закатной тишиной…
А Вы – в июле, за невидимой стеною,
Где аромат пьянит, и утомляет зной.

Сквозь август и сентябрь не протянуть нам руки,
Лишь взглядов волшебство друг к другу нас зовёт…
И я гляжу на Вас, и бывшие разлуки
Вдруг предстают душе, как в этот миг полёт.

А Вы, издалека разглядывая осень,
Невольно смотритесь в грядущий свой покой,
Предощущаете дороги стылой проседь
И тихий шорох бывших листьев под ногой.

20.08.2018 г.


Рецензии