одинокий

ты на мне не поставишь крест,
даже если умру и лопну.
так индусы хоронят мёртвых:
они жгут их и валят лес.
ты на мне не завяжешь бант,
даже если я первоклассник,
не похожий на прочих мальчик
в белом галстуке до небес.
ты на мне не построишь дом,
потому что я рыхлый, болотный,
никуда, никуда не годный
человек одинокий с котом.

23 июля 2018, Харьков


Рецензии