Был вещ средь многой суеты...

*****

Был вещ средь многой суеты
Глагол Всеведущего Бога,
Он выводил из темноты
На кряж спасительного рога.

И неустанно жил во мне –
Неумолкающий и звонкий,
И в гуле дня, и в тишине,
И осязаемый и тонкий.

И сердцу был он во все дни
Неусыпающей отрадой.
Он озарял пути мои
Теплом и благостной прохладой.

Он озарял пути мои
И наполнял любовью горней,
И незаметно от земли
Он возводил в покров Господний.

И всякий раз мне с высоты,
Из пренебесного чертога,
Был вещ средь многой суеты
Глагол Всеведущего Бога.

24 января 2017 года


Рецензии