Счастья нету

Свобода , сила, слава, власть,         

Талант  на диво  белу свету,   

Энергия, харизма, страсть  -

Все есть, и только счастья нету. 

 

Или оно  боится  благ?               

Или оно не любит сытых?

Кого же соберет под флаг

Король без мантии и свиты?

 

Кляни его или милуй,

Секундной близостью терзает,

Впечатав жгучий поцелуй,      

Медузой  нежной ускользает,

 

Заманивает в западни.               

Вот так, утратив осторожность,

Чутьё  привадой соблазнив,         

В капкан ступает зверь таёжный.   

               

Вновь благородный самурай       

Кричит: карету мне, карету!    

Вон из  Москвы в далекий край!      

Там счастье есть. Здесь счастья нету.


Рецензии