Оранжевый ветер пустынной тоски

Оранжевый ветер пустынной тоски
во мне отдается.
Сквозь пальцы в барханы стекают пески,
палимые солнцем.

Бреду по пустыне. Не знаю-куда,
не знаю-откуда.
Кружит суховеем колючим беда-
чьей силы причуда?

 ...А мы воевали, боролись за жизнь-
все стало обманом.
"Сыночек, живи! - я шептала - Держись!"
Прости свою маму.

Не знала, родной, я, что годы-песок...
песок под ногами...
Сквозь ветер оранжевый...чу!...голосок!
Но...вечность меж нами.

Осталась одна.
По барханам бреду- уже не считаю.
И кажется все, что вот-вот упаду...
но снова...жива...я.

Оранжевый ветер пустынной тоски
шлифует остаток.
А годы...а годы...А годы-пески...
А беды-осадок.

(Людмила Гапоник)


Рецензии