Сестре

Ты сестра моя и близкая подруга,
Одной крови с разною судьбой.
Иногда смеемся друг над другом,
Чаще мы смеемся над собой.

С кем еще поговорить смогу я,
С кем озвучить мысли и дела?
Где найти мне собеседницу такую,
Чтобы поддержать во всем смогла?

Возраст нам с тобою не помеха,
Нас маразм не тронул и склероз,
Тему мы всегда найдем для смеха
И умеем хохотать до слез.

Мы привыкли с трудностью сражаться,
Выдержку чеканил коммунизм,
Чтоб подольше в жизни продержаться
Нам поможет только оптемизм.

Я тебе, родная, пожелаю,
Чтобы сила прибавлялась с каждым днем.
Если постараться, я считаю,
Мы еще лет двадцать проживем.

Пусть побольше теплого внимания
От родных и любящих людей,
В творчестве своем неувяданья,
Зародденья новых планов и идей.

Я желаю чтоб с любимым рядом
Ты еще пол-века прожила,
Чтобы словом ласковым и взглядом
Разрешались все твои дела.


Рецензии