Внучка

Как ты быстро повзрослела,
Четверть века словно день.
Расцвела, похорошела …
Жизнь пошла не набекрень.

Да и мы теперь другие,
Время не остановить.
Но мгновенья дорогие
Будем помнить и любить.

Первый шаг в Северодвинске,
Слово первое, как весть.
«Сипакома» в этом списке
И «Ытищи» тоже есть.

Чака за уши таскала,
Но эрдельтерьер терпел.
Ты игрушки не искала,
До сих пор, как впрок задел.

А как пиво в Сочи пили,
Раки к пиву, … лучше нет.
С пониманием мы были
Хоть и было-то пять лет.

Смело плавать стала там же,
Непременно до буйков.
Без намёка в тягость даже …
Для твоих-то вот годков.

Ты не ныла, что устала,
Ела всё, что подают.
Привередой позже стала,
Создавая свой уют.

Школа, … Всё перед глазами,
Как кино, … калейдоскоп.
Трудно высказать словами …
Вот такой вот гороскоп.

А кружок твой танцевальный? …
Аплодировал Стокгольм.
Не МАДИ, а танец бальный
Стал, как видно, должником.

Ты теперь совсем другая.
Воля есть и цепкий ум.
Ты нам самая родная!
Говорю не наобум.

Делай жизнь свою красивой,
Всё теперь в твоих руках.
Не игривой, а счастливой,
Не витая в облаках.

Чтоб нескучная работа
Доставляла пусть не кайф,
Но была не как забота,
А хоть чуточку, но драйв.

Будь в прекрасном настроении,
Скука же не наш конёк.
Не держи нас в неведении …
Ну, а правнук, как намёк.

Вот такое пожелание!
От того, кто стар и сед.
Это бабушка - желание
И единственный твой дед.

20 августа 2018 года


Рецензии