Голубые астры

Голубые астры под окошком
Полегли, намочены дождём…
Поцвести бы им ещё немножко! –
Для того, кто в осень был рождён.

Для того, во чьих глазах грустинка
Навсегда смешалась с бирюзой.
Лишь один цветок, как сиротинка,
Устоял под августа грозой.

Ветра натиск выдержав отважно,
Шепчет павшим всходам самоцвет,
Что ему теперь совсем не важно,
Будет ли он срезан или нет.


Рецензии