Шептал мне ангел...

Шептал  мне  ангел: «Не  иди  по  той  тропе -

Она  опасна  и  ведёт  к  обрыву!»

Но  я,  поддавшись,  легкомысленно  порыву,

Не  слушая его,   бежала,  как  во  сне.

Над  пропастью потом,  в  тоске  зависнув,

Звала,  кричала: « Ангел,  помоги!

Меня  крылами  снова   подхвати!

С  тобой, хочу   искать  истоки  смысла.»

И  ангел,  выручал  в который  раз -

В  жару  ли,  иль  в туман,  в  ненастье,   и в грозу,

Мешал  прорваться  всяким   бедам,  злу,

Поверив  искренности  моих  слов и  глаз.

Прости, хранитель стойкий  мой,

За  безрассудную  из  сердца  глухоту,

И   чувств  душевно -   опустелых,  слепоту -

Из  гордости  безудержной  пустой.

Благодарить  теперь тебя  не  устаю

 За  щедрости   огромные  твои,

Ты  смело   правишь  к  Господу  мои   пути

И  я  с тобою  сущность жизни  познаю.


Рецензии