Бежала к тебе

Бежала к тебе...бежала...
Кричала...
Споткнулась, упала...
Разбилась.
Лежу. Больная.
Пустая...Не умираю.
Взгляд в небо...
Оно... так звездно!
- Верните!
Мерцает: "Поздно"
- Отдайте!
Искрится раем...
Разбилась.
Лежу... Живая.

Сквозь шепот и слезы боли-
Стремленье...к тебе
на волю.
Уже не кричу. Не каюсь.
Вся вздребезги...
Распадаюсь
на стеклышки, на осколки.
Они так острЫ и колки,
они так тверды
и вечны,
зазубрены безупречно.

Мерцают, как звезды
в небе...
Мой Ангел, где бы
ты не был-
сквозь звездные...
эти...блики,
явись же, иконоликий!-
Сыночек - цветочек рая.
Я жду! Я не умираю.

(Людмила Гапоник. Твоя, горячо любящая тебя, мама)


Рецензии