Как знать

Когда ты будешь отдыхать? -
спросил сосед меня когда-то,
на что ответил я: как знать,
когда уйду на век куда-то...
Ты больше так не говори,
не повторяй чудаковато
и тяжесть в руки не бери,
дурного в голову, не надо.
Жизнь без движения - не жизнь,
а лишь подобие какое,
вставай, ходи, за стул держись,
но не ложись, а бодрствуй стоя.
С улыбкой так сказал сосед,
он был в том возрасте не спящем,
он был моложе своих лет,
и был мужик он настоящий.
С таких, как он примеры брать,
спасибо за совет - настроил,
а вот когда же отдыхать,
как знать, увы, не удостоил.


Рецензии