Взгляд на двор, который скотный...

А где-то на самом не близком верху
Становится меньше по жизни различий,
И овцами стадо видно пастуху,
С жирностью разной на лобных табличках.

Которые овцы первее себе
Спешат от рождения отчеканить,
Чтоб жрать пожирнее на всяком горбе,
А там до рогов кто же стадом их правит.

Столетья минули, а двор также грязн,
И воздух изгажен, блювотный...
И псов цепных громок безжалостный лязг
В охране двора, что скотный.


Рецензии