Строчка

Иногда приходит в голову строчка, применительно к нашему времени,

В этой строчке всего несколько слов. У тебя седина на темени

Начинает предательски быть не гуще, чем волосы были раньше.

Толще становится волос, прямей, чище цвет белый... А дальше?!

Напряженье кудрей всё ниже и ниже - гудит трансформатор времени,

У стареющих дев опять преимущество: у них бигуди на темени.

Повторяя, в старческом, буйном маразме, два слова время и темя,

Ты думаешь, встав с постели по-раньше, что годен ещё на племя.

Удовольствие мерным шагом, в лес, уходить по грибы рано-рано,

И тешить себя, что уже не спешишь, что понял, как двигаться прямо.

2018


Рецензии