Спокойствие. Часть 3

Слепит золотом серебра. Просыпайся,
Собирайся, пора. В путь. Нет, не сейчас,
Но обязательно я тебе всё расскажу
Как-нибудь. И, да, не забудь. Да. Около
Или в неволе, вот оно, ласковое поле.
Слышишь? Поезд приближается что ли.
Молчишь. Не дышишь. Не просишь.
Ищешь глазами. Просто или ноли ли.
Не бойся. Не беспокойся. Раздарили.
Накалились. Растворили. Проклинали.
Окрыляли. Раскрывались. Цвета́ми-
Цве́тами произрастали иными, согретыми.
Вдыхали-спали полнолунно-солнечными
Рассветами. Жадно спорили с природами,
Стихиями играли, не по-настоящему
Умирали. Душу разрыхляли, разрывали,
Разрисовывали детскими мелками. Метко
Стреляли. Мы стирали потом всё это.
Мокрыми тряпками. Плакали косыми
Дождями, каплями. Отдыхали-выдыхали,
Плавали  корабельными каркасами.
Приукрасами. Кожанными ремешками
Впивались. Укусами. Косами. Чудесами.
Задыхаясь откосами. Кромсай острыми
Когтями, гранитную крошку смолоть в
Муку́. Му́ку сладкую, упрямую дорогу-
Загадку найти. Горькой полынью иней,
Дынной сочной мякотью. Пью. Пересохло
Устало во рту. Пожухло травой. Понурой
Головой. Вырой яму, сырой землёй стой,
Деревьями, кустами, их листами, ягодами,
Плодами. Рожью, подорожниками. Рождена
Ты летать, но ползаешь. Собрана. Отдана.
Не своим прожитым. Белыми осторожными
Кожами. Обросшими, травами некошеными.
Несносными подошвами. Камбоджами.
Иммунными глазами-ответами друг другу.
Болтами-билетами. Болтали, объедались
Заварными пирожными. Пальцами рук
Отмороженными. Огороженный периметр.
Мир хмур осунувшись людьми. В карманах
Руки. Короткими спать нервными отрезками,
Неровными промежутками,  жутко-нерезкими
Предметов очертаниями, стараниями тихими.
Осторожными друг друга касаниями, криками,
Драками чаек, пиками, угасаниями, бликами
Дикими. Безликими переступаниями через
Принципиально-сказанное ранее. Абсолют-
Бесполезными невозможностями заранее
Предугадать. Светлая мечта моя в осколках,
Израненная, извалявшись в грязи, в перьях,
В смоле, пролетев тысячи километров на
Метле, бредёт по обочине ночью одна.
Ночь холодна. Прочь. От огней, от людей.
Не болей. Обходи стороной. Ты сильнее,
Смелей. Зарастёт, заживёт, забудется.
Всё так или иначе сложится, рано или
Поздно сбудется. Прошлое отомрёт. Новое
Нарастёт. Затвердеет, кровью нальётся.
Придёт. Обнимет. Поцелует. Замрёт. Будет
Солнечный свет. В сердце растает лёд. В
Смоле янтарной застынет, улыбкой станет.
Букет - цветами. Смех разобьёт печали.
Стих с нами, мы - снами, горами, чудесами.
Под небесами вместе и с облаками, вместо
Свинцовых туч воздушными шарами луч.
Обруч спокойствия укроет, обернёт, зальёт
До горизонта. Окружит, не уйдёт, простит.

21.08.2018


Рецензии