Не придумать тех слов, чтобы высказать боль

Не придумать тех слов, чтобы высказать боль.
Оболочкой живу - наяву ли...во сне?
Я играю теперь непонятную роль,
Одинокой фигурой маяча в окне.

Больше некого ждать. Пустота. Тишина.
Слезы вечной любви "обнимают" портрет.
Мне твердила судьба, что останусь одна,
Только я ведь на все свой имела ответ.

Эту боль мне теперь не принять, не унять.
Днем и ночью вопрос: почему же дышу?
Но, преступное сердце не хочет понять,
Что его вновь и вновь я не биться прошу.

Все ушли от меня...покорять небеса,
Я за ними бежала, кричала, звала...
Но, не в этой...не в жизни...они-чудеса.
Только прошлому счастью почет и хвала!

Там семья - мама, сын, муж и...кошка еще,
Там волшебные сны обретали черты.
Все родное...мое!...Сердцу так горячо-
Будто в нем, мой сыночек, играешься ты.

(Людмила Гапоник. Светлой памяти семьи моей)


Рецензии