Я наивно думал, что ответы в книжках...

Я наивно думал, что ответы в книжках,
что со мной играют, точно кошка с мышкой,
что возможно даже не оставить следа,
безымянным пальцем проводя по стенам.

Я наивно верил, что слова нетленны,
что в конечном счёте обойду всех первым,
что судьба радушно приготовит ужин,
на котором будут все, кому я нужен.

Я наивно жаждал в твоём поле зренья
семена посеять и пустить коренья,
но в холодном взгляде я увидел ту вещь,
что ко мне, однако ж, он не испытующ.

Я наивно делал из диптеры эле-
фанта, так что сон ко мне не шёл в постели,
наполнял бокал и выпивал портвейна,
что на вкус как влага золотого Рейна.

Я царапал нервно, изводя листочки,
восклицанья ставя в конце каждой строчки.
Я наивно верил, что бумаги эти
утешеньем станут, если не ответят.

Санкт-Петербург
октябрь 2017


Рецензии