***

Старею. Мудрее стали мысли.
Под ночной туманностью небес
В той далёкой тёмно звёздной выси
Вижу я всё чаще Божий крест.

Почему истерзан я сомненьем?
То ли возраст запредельно стар,
И весна давно уже цветеньем
Не приносит для души нектар.

Не приемлет сердце моё жизни,
Где торгуют телом, где мораль,
Как ненужный лист осенней вишни,
Топчут сапогом в земную ткань.

Больно мне, до иступленья больно,
Видеть гибель русских деревень.
Гуляет ветер на руинах вольно,
Цветёт над прахом белая сирень...

Слезою часто я лицо в морщинах
Умою, стоя у могильных плит,
И память мне в изодранных картинах
Вновь оживит войны ненужной лик.

За что страдали дети сёл унылых,
Юнцы хрущёвок с первых этажей?
Афганистан, ты в холмиках могильных
Оставил слёзы бедных матерей.

Зачем судьбой дано мне видеть муки?
Зачем я сердцем ощущаю боль?
Гуляет бедность, в ней простые люди
Играют в жизни лишь холопов роль.


Рецензии
Простые люди живут,
И думают не пропадёт,
Их скромный труд.

Андрей Евтихов   06.09.2018 07:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Андрей.

Александр Шемонаев   06.09.2018 09:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.