Сердце болью, сыночек, свело

Я уйду за тобой, я уйду.
Не осилю я эту беду.
В целом свете одна. Тяжело.
Сердце болью, сыночек, свело.

Я уйду за тобой, я уйду.
Перестану дышать, упаду.
Подкосила меня пустота.
Я - не эта...и больше...не та.

Кто же я? Я не знаю, сынок.
Может, пауза я между строк?
Может, скорбь у родных...у могил?
Может, рок, что тебя погубил.

Кто же я? Знать о том не хочу.
Я уйду. Я к тебе улечу.
Засмеюсь. С ветерком покружу.
Боль свою на алтарь положу-

Пусть увидят, как плакала мать,
Как хотела сыночка обнять...
Только толща земли тяжела.
Мать, рыдая над ней, умерла.

(Людмила Гапоник. Твоя, горячо любящая тебя, мама)


Рецензии