Спокойной ночи не желай

Спокойной ночи не желай,
Когда в ушах настырный шёпот,
Когда преследует как тень
Несносных мыслей нервный топот.

Спокойной ночи не желай,
Когда нет с утром договора.
И предсказать не суждено,
Наступит поздно или скоро.

Спокойной ночи не желай
Когда из всех путей открыты:
Веселья яркого тропа,
Да грусти сумрачной орбиты.

Спокойной ночи не желай,
Когда душе покой не в радость,
Когда в меню лишь две строки:
Лекарства горечь, яда сладость.


Рецензии